Kinder & Jugendzeltlager 2021 in Gunzenhausen am Altmühlsee

02. bis 13. August 2021 für Kinder & Jugendliche im Alter 8-15 Jahren

Dieses Jahr verschlägt es uns  "mit Malte in die spannende Unterwasserwelt"  in Gunzenhausen am Altmühlsee.

Wir sind gerade dabei ein spannendes und abwechslungsreiches Programm auszuarbeiten.

Die An-& Abreise erfolgt mit einem modernen Reisebus.

Hast Du Lust auf 12 Tage zelten? Dann melde dich und deine Freunde gleich an!

Anmeldeschluss ist Sonntag, der 30. Juni 2021

Ablauf:

Die Mädchen und Jungen schlafen in nach Geschlecht und Alter getrennten Zelten, die vor dem Zeltlager von der Lagerleitung eingeteilt wurden. Sie werden in ihren Gruppen von einem oder zwei Gruppenleiter*innen betreut.

Täglich gibt es drei frisch zubereitete Mahlzeiten und stets ein warmes Mittagessen.

Die Vor- und Nachmittage verbringen wir mit einem abwechslungsreichen Programm, aus Aktivitäten wie Sportturniere, Geländespielen und Badespaß im Altmühlsee. Außerdem unternehmen wir jedes Jahr einen Tagesausflug in eine größere Stadt.

Die Abende verbringen wir meist am Lagerfeuer mit Stockbrot, Popcorn oder Marshmallows, ergänzt durch kleine Events wie eine Lagerdisco. Ob Workshops, oder großartige Ausflüge, bei uns ist garantiert auch für Dich was dabei!

Langeweile ist bei uns ein Fremdwort!

Zeltplatz:

Das diesjährige Zeltlager findet vom 02. bis 13. August 2021 in Gunzenhausen am Altmühlsee statt. Gunzenhausen am Altmühlsee liegt im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen, im Süden Mittelfrankens.

Der DPSG Zeltplatz Altmühlsee Pavillon liegt drei Minuten Fußmarsch vom herrlichen Altmühlsee entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es einen schönen Abenteuerspielplatz mit einer Riesenrutsche.

Auf dem Gelände befindet sich ein Sanitärgebäude mit vier Toiletten, zwei Duschen und mehreren Waschgelegenheiten je Geschlecht. Des Weiteren gibt es an diesem Gebäude Außenspülbecken

Aufgrund seiner schönen Lage direkt am See und seiner Größe bietet er optimale Bedingungen für unser Zeltlager, sodass wir viel Spaß mit Geländespielen, Baden im See und Aktivitäten rund um den Zeltplatz haben werden.

Das Gelände hat eine Gesamtgröße von ca. 17000 Quadratmeter und ist komplett mit einem Zaun umfriedet.

Team:

Unser Team besteht aus einer drei köpfigen Lagerleitung,  ca. fünf Gruppenleiter und über 15. Gruppenleiterassistenten, welche die Betreuung der Kinder übernehmen und drei Küchenmitgliedern, die für Verpflegung sorgen.

Die Gruppenleiter sind zwischen 16. und 30. Jahren alt.

Hinweise:

Wir übernehmen für die Zeit des Lagers die Aufsichtspflicht für Ihr Kind. Daher ist es unerlässlich, uns über mögliche Probleme (z.B.: Allergien, Krankheiten, Inkontinenz, Unverträglichkeiten von Medikamenten usw.) aufzuklären.

Selbstverständlich werden wir diese Informationen vertraulich behandeln. Nur mit diesen Informationen können wir angemessen auf Ihr Kind eingehen und ihm möglichst viel Spaß und Freude ermöglichen.

Um ein friedliches Zusammenleben im Lager gewährleisten zu können, gibt es bei uns natürlich auch einige Regeln. So ist es nicht gestattet, Zigaretten oder alkoholische Getränke mitzunehmen.

Elektronische Geräte wie z.B. Spielekonsolen und Smartphones sind in unserem Lager nicht erlaubt.

Um das Lagerleben nicht zu stören ist es nicht möglich, die Kinder während des Zeltlagers zu besuchen.

Kosten:

Die Teilnahme am Zeltlager ist nur über den kompletten Zeitraum möglich. Die Kosten für diese Zeit belaufen sich auf  299,00 € pro Kind. Darin enthalten sind Hin- Rückfahrt per Reisebus die Unterbringung und Verpflegung, sowie sämtliche Eintrittsgebühren bei Ausflügen.

Die Teilnehmer benötigen nur noch ein kleines Taschengeld in Höhe von maximal 50 Euro für Einkäufe (z.B. Postkarten, Süßigkeiten etc.).

Anmeldeunterlagen & Informationsunterlagen:

In kürze werden wir die Anmeldeunterlagen für das kommende Kinder & Jugendzeltlager 2021 Online stellen.

Gerne können Sie uns eine Mail an Zeltlager.Schwetzingen@malteser.org senden.

Anmeldeschluss ist der Sonntag der 30. Juni 2021

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Pia Mähringer

Ortsjugendreferentin