Alle Jahre wieder ...

... findet im Rahmen unserer Besuchshunde-Ausbildung als Training ein Stadtspaziergang mit allen Mensch-Hund-Teams in einer belebten Fußgängerzone/Einkaufspassage statt.

Digitalisierung als Chance für das ehrenamtliche Engagement

Im dritten Ehrenamtsmonitor fragen die Malteser wieder nach den Einstellungen und der Bereitschaft zum Ehrenamt in der bundesdeutschen Gesellschaft - diesmal speziell vor dem Hintergrund der Digitalisierung, die durch die Corona-Pandemie in vielen Lebensbereichen weiter beschleunigt wurde. Dazu wollten die Malteser unter anderem wissen: Gilt das auch für das ehrenamtliche Engagement in Deutschland? Gibt es neue Möglichkeiten, sich zu engagieren - und sind die hinreichend bekannt?

Ortsversammlung am 22.07.2022

Bei herrlichem Sommerwetter fand am frühen Abend des 22. Juli die diesjährige Ortsversammlung des Malteser Hilfsdienstes Mannheim auf dem Freigelände in der Trierer Straße statt.