17.11.2020

Ulmer Straße 231

Lady Parra

Beschreibung

Für den Bereich Migration und Flüchtlingshilfe in der Diözese Rottenburg-Stuttgart am Standort Stuttgart suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Verstärkung.

Als Freiwilliger unterstützt Du als Hilfskraft die hauptamtlichen Mitarbeitenden sowie die bürgerschaftlich Engagierten, kannst Dich im praktischen Arbeitsfeld ausprobieren und lernen, Verantwortung zu übernehmen.

Deine Aufgaben:

• Vor- und Nachbereitung der ehrenamtlich getragenen Projekte
  • Unterstützung der Ehrenamtlichen sowie der ehrenamtlich getragenen Projekte
  • Unterstützung der hauptamtlichen Leitungen in den Bereichen
    • Büro- und Verwaltungstätigkeiten
    • Fundraising (Projektanträge schreiben, Verwendungsnachweise erstellen)
    • Finanzen und Projektplanung (Abrechnungen, Projektmonitoring, Berichte erstellen)
    • Öffentlichkeitsarbeit (Erstellung von Texten/Beiträgen für die sozialen Medien, Presse-Infos schreiben)
  • Repräsentation des Malteser Hilfsdienstes im Rahmen der Tätigkeit
  • Übernahme von weiteren Aufgaben im Zusammenhang mit den Integrationsdiensten gemäß Vereinbarungen mit der Dienststelle
  • Planung und Organisation von Gruppentreffen (z.B. Austausch- und Qualifizierungsabende für Ehrenamtliche)
  • Planung und Organisation von Veranstaltungen für Geflüchtete (Informationsveranstaltungen, Gruppenangebote)