Kulturbegleitdienst

Menschen mit gesundheitlichen Ein-schränkungen und knapper Rente ist häufig die Teilhabe am kulturellen Leben verwehrt.

Um ihnen trotzdem die Möglichkeit zu geben, an kulturellen Veranstaltungen teilzunehmen, planen und organisieren ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Malteser Hilfsdienstes gemeinsame Theater- und Konzertbesuche, sie gehen in Museen, zoologische Gärten und zu Freilichtveranstaltungen.

Das Team des Kulturbegleitdienstes kümmert sich dabei um ermäßigte Eintrittskarten und organisiert die An- und Abreise aller Teilnehmenden. Außerdem begleiten unsere Ehrenamtlichen die Gruppe und sorgen somit für einen barrierefreien Zugang zu den Kulturangeboten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beteiligen sich mit einem geringen Eigenbetrag an den Kosten.

Sind Sie kulturinteressiert und wollen sich ehrenamtlich für andere kulturinteressierte Menschen engagieren?
Möchten Sie wieder einmal ein Museum besuchen und benötigen dabei unsere Unterstützung?

Dann wenden Sie sich bitte an:

Ihre Ansprechpartner:

Marija Galjer