Besuchsdienst mit Hund

Freundliche Hunde sind außergewöhnliche Begleiter und Freunde. Sie bringen Sonnenschein ins Leben älterer, kranker, behinderter und einsamer Menschen.

Hunde haben keine Vorurteile, sie akzeptieren Menschen, wie sie sind. Sie berühren Herz und Seele und bauen Brücken zwischen Menschen. Damit fördern die ehrenamtlichen Malteser Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den Aufbau und die Pflege zwischenmenschlicher Kontakte und bieten Abwechslung, Wärme und Nähe.

Unsere ehrenamtlichen Besuchshundeteams sind in Einrichtungen für Senioren und Menschen mit Behinderung, in Pflegeeinrichtungen, Kinder- und Jugendeinrichtungen und in Privathaushalten anzutreffen.

Haben Sie Interesse daran, sich gemeinsam mit Ihrem Vierbeiner sozial zu engagieren?
Freuen Sie sich über Besuch mit Hund?

Dann wenden Sie sich bitte an:

Ihre Ansprechpartner:

Julia Buckenmaier