10. Dezember, 14.30 Uhr: Kinder- und Jugendhospizdienst im SWR-Fernsehen

„Bach! Auch du kannst singen – Ein Chor für das Leben“

04.12.2017
Großes Chorfinale auf dem Freiburger Münsterplatz. Foto: Julia Buckenmaier

Freiburg. Der ambulante Kinder- und Jugendhospizdienst der Malteser in Freiburg steht im Zentrum einer Folge der SWR-Sendung „Bach! Auch du kannst singen“. In einem besonderen Chorprojekt brachte Chorleiter Patrick Bach betroffene Familien, Verantwortliche des Kinder- und Jugendhospizdienstes und ehrenamtliche Helfer zusammen.

In der Pressemitteilung des SWR heißt es dazu:
Chorcoach Patrick Bach ist sich sicher: „Jeder Mensch kann singen!“ Deshalb macht er es sich zur Aufgabe verschiedenste Stimmen in kurzer Zeit zu einem Chor zu vereinen: Jung und Alt, Christen und Muslime, hartgesottene Motorradfahrer und traditionsbewusste Naturfreunde. In jeder Folge organisiert er mit ihnen ein Abschlusskonzert. […]
In Freiburg bekommt Patrick Bach in der vierten Folge einen Einblick in die Lebenswelt der ambulanten Kinderhospizarbeit und trifft betroffene Kinder und ihre Familien. Er besucht sie zu Hause, begegnet ehrenamtlichen Helfern und Unterstützern. Für Patrick wird schnell deutlich: Es geht hier vielmehr um das Leben als um den Tod. Zusammen entsteht ein Chor, der „Hinterm Horizont“ von Udo Lindenberg singt.

Sendetermin:
„Bach! Auch du kannst singen – Ein Chor für das Leben“
Sonntag, 10.12.17, 14:30-15.15 Uhr, SWR-Fernsehen
Die Sendung ist im Anschluss in der ARD-Mediathek abrufbar. Die ersten Folgen der Staffel sind bereits online und lohnen ebenfalls einen Blick.

Zum Hintergrund: Das Projekt